株式会社 明星 愛知・岐阜・三重・滋賀エリアの不動産物件のことはおまかせください

menu

個人情報保護宣言

当社は、お客様個人を識別し得る情報(以下「個人情報」といいます。)を適切に保護することが社会的責務と考え、次の取り組みを推進致します。

個人情報取扱事業者 株式会社明星

1. 法令等の遵守について

 当社は、「個人情報の保護に関する法律」、及び個人情報保護に関するその他の関連法令・規範等を遵守致します。

2. 個人情報の利用目的について

  1. 当社は、お客様の個人情報をお客様とのご契約上の責任を果たすため、より良い商品・サービスを開発するため、お客様への有用な情報をお届けするため、その他の正当な目的のために利用致します。
  2. 当社は、利用目的を特定したうえでお客様に対し通知または公表し、法令に定める場合を除き、その利用目的の達成に必要な範囲において個人情報を利用致します。
  3. 当社は、お客様にとって利用目的が明確になるよう具体的に定めるとともに、例えば、各種アンケート等への回答に際しては、アンケートの集計のためのみに利用するなど取得の場面に応じ、利用目的を限定するよう努めます。

3. 個人情報の取得について

  1. 当社は、お客様の個人情報を適正かつ適法な手段で取得致します。
  2. 当社では、例えば、以下のような情報源から個人情報を取得することがあります。
    (取得する情報源の例)
    ・新規契約書など、お客様にご記入・ご提出いただく書類等により直接提供される場合(ご本人からの申込書等の書面の提出)

4. 個人情報の第三者提供について

 当社は、法令に定める場合を除き、お客様の個人情報をあらかじめご本人の同意を得ることなく第三者に提供することは致しません。

5. 個人情報の適切な管理について

  1. 当社は、取り扱う個人情報の漏えい、滅失またはき損の防止その他の安全管理(情報セキュリティ対策)のために必要かつ適切な措置を講じます。
  2. 当社は、職員に対する教育啓蒙活動を継続的に実施するほか、個人情報を取り扱う部署ごとに管理者を置き、個人情報の適切な管理に努めます。

6. 個人情報の外部への委託について

  1. 当社は、利用目的の達成に必要な範囲において、お客様の個人情報の取り扱いを外部に委託する場合があります。この場合は、委託先に対して必要かつ適切な監督を行います。
  2. 当社では、例えば、以下のような場合に、個人情報の取り扱いの委託を行っております。
    ・ダイレクトメールの発送に関わる事務
    ・情報システムの運用・保守に関わる業務

7. 個人情報の開示、訂正、利用停止等について

  1. 当社は、お客様からご本人に関する個人情報の開示、訂正、利用停止等のお申し出があった場合は、当社所定の手続により適切に対応致します。
  2. 当社では、ダイレクトメールの発送や電話等での勧誘等のダイレクトマーケティングで個人情報を利用することについて、ご本人より中止のお申し出があった場合は、当該目的での個人情報の利用を中止致します。

8. ご相談・苦情に対する対応について

 当社は、個人情報の利用目的、その他個人情報の取得、利用及び開示等に関する手続等、ならびに個人情報の取り扱いに関するご相談、及び苦情を承ります。また、お客様からいただいたご相談・苦情につきましては、誠意をもって適切に対応致します。

9. 継続的な改善について

 当社は、個人情報保護のための取り組み及び管理体制について継続的に見直しを行い、改善に努めます。

以上

平成17年4月1日 制定
平成25年5月1日 改正